Пн-чт: 9:00 — 18:00 Птн: 9:00 — 17:00
Москва, Россия, 125009ул. Кузнецкий Мост, д. 4/3, стр. 1.
info@unisan.ru

Программы производственного контроля (ППК)

Программа производственного контроля
Проведения производственного контроля

Согласно действующему федеральному законодательству юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Данную услугу вы можете заказать в ООО «ЮНИСАН». Мы одни из первых на столичном рынке начали разрабатывать, выполнять (в объеме необходимых лабораторно-инструментальных исследований), и сопровождать (в форме санитарно-эпидемиологического аудита) выполнение программ производственного контроля. К настоящему времени все специалисты компании накопили внушительный опыт, который обеспечивает качество исследований и обработки данных, экспертную оценку условий труда и опасных факторов, оперативную разработку планов, программ, других документов.

Нормативные требования в областипроизводственного контроля

Юридические лица и индивидуальные предприниматели при функционировании предприятия обязаны:

  • соблюдать требования законодательства, разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в рамках, предусмотренных законом;
  • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;
  • осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний, за соблюдением эпидемиологических требований и проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг.

И главное! Руководители и иные лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления. За нарушение правовых требований и несоблюдение разработанного и утвержденного порядка предусмотрены административные санкции. В случае выявленных несоответствий, возможно как наложение штрафа, размер которого зависит от формы собственности предприятия (юр. лицо, ИП и пр.), так и приостановка работы на срок до 90 суток.

Основные нормативные документы:

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст.11, ст32).

Санитарные правила СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Задачи производственного контроля

Главная цель проведения производственного контроля — обеспечение безопасности и (или) влияния объектов путем должного выполнения правил, противоэпидемических (профилактических) мероприятий, мер по организации и осуществлению контроля за их соблюдением. Необходимо иметь в виду, что объектами производственного контроля являются:

  • здания, производственные и общественные помещения, специальные сооружения;
  • зоны санитарной охраны;
  • оборудование, транспорт;
  • технологическое оборудование, технологические процессы;
  • рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг;
  • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  • отходы производства и потребления.

Влияние этих объектов должно быть учтено при разработке программы производственного контроля. В том случае, если организация только приступает к работе, необходимо подготовить санитарно-гигиеническую характеристику объекта, содержащую как общие, так и специальные сведения:

  • перечень видов выполняемых работ или оказываемых услуг;
  • краткое описание зданий и сооружений, производственных подразделений, испытательных лабораторий, вспомогательных комплексов и других помещений;
  • спецификация имеющегося оборудования, сведения о производственной мощности (фактической и проектной);
  • описание технологических процессов, которые осуществляются в процессе производства;
  • информация об инженерных коммуникациях (сети водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления, освещения, теплоснабжения, холодоснабжения);
  • графическая схема технологического процесса (с указанием контрольных критических точек, в т.ч. для лабораторного контроля и оценки);
  • номенклатура вырабатываемой (реализуемой) продукции;
  • сведения о транспортном обеспечении (количество единиц транспорта);
  • перечень должностных лиц и специалистов (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.

<!—Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.

Цель проведения производственного контроля — обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением. Необходимо иметь в виду, что объектами производственного контроля являются:

Влияние этих объектов должно быть учтено при разработке программы. В том случае, если организация только приступает к осуществлению деятельности, необходимо подготовить санитарно-гигиеническую характеристику объекта, содержащую:

—>

цены на услуги

 

Название услуги Стоимость
Стоимость ППК для предприятий общественного питания, медицинских, коммунальных от 11 тыс.руб.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Качество результата и сроки выполнения работ
Умение выслушать и понять заказчика
Отсутствие лишних услуг лаборатории
Мониторинг графиков выполнения работ на ваших объектах
Удобное расположение в центре столицы
Серьезные скидки и персональные условия для сетевых и постоянных клиентов
В компании работают сертифицированные специалисты
Более 20 лет честная и высокоэффективная работа
С этой услугой заказывают

Подготовка к проверке Роспотребнадзора

Лабораторно-инструментальные исследования испытательном центре

Дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы

Составление списка контингентов и организация медосмотров сотрудников

отзывы о КОМПАНИИ

Сотрудничая с юридическими лицами, наша компания приобрела самую положительную репутацию у клиентов. Ее подтверждают отзывы о работе лаборатории и в целом ООО «ЮНИСАН».

12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
1
1
Управляющий

Очень квалифицированная организация, все сотрудники отзывчивые и помогают, в сложных ситуациях, рекомендую

Управляющий

Огромное спасибо Вашим специалистам, работаем не первый год — всё оперативно, быстро. Рекомендую!

Компания ООО «ЮНИСАН» неоднократно занимала высокие места в рейтинге по ОКВЭД, проводимом "Всероссийским бизнес-рейтингом" на основании официальных данных государственных органов статистики Российской Федерации, в международном конкурсе «Европейское качество», в области предпринимательства, проводимом «Фондом содействия развитию предпринимательства» и других. Это лишний раз подтверждает качество нашей работы в области производственной безопасности.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и мы перезвоним вам в течении 5 минут
яндекс.ћетрика