Пн-чт: 9:00 — 18:00 Птн: 9:00 — 17:00
Москва, Россия, 125009ул. Кузнецкий Мост, д. 4/3, стр. 1.
info@unisan.ru

Программы производственного контроля (ППК)

Программа производственного контроля
Проведения производственного контроля

Согласно действующему федеральному законодательству юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Данную услугу вы можете заказать в ООО «ЮНИСАН». Мы одни из первых на столичном рынке начали разрабатывать, выполнять (в объеме необходимых лабораторно-инструментальных исследований), и сопровождать (в форме санитарно-эпидемиологического аудита) выполнение программ производственного контроля. К настоящему времени все специалисты компании накопили внушительный опыт, который обеспечивает качество исследований и обработки данных, экспертную оценку условий труда и опасных факторов, оперативную разработку планов, программ, других документов.

Нормативные требования в областипроизводственного контроля

Юридические лица и индивидуальные предприниматели при функционировании предприятия обязаны:

  • соблюдать требования законодательства, разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в рамках, предусмотренных законом;
  • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;
  • осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний, за соблюдением эпидемиологических требований и проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг.

И главное! Руководители и иные лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления. За нарушение правовых требований и несоблюдение разработанного и утвержденного порядка предусмотрены административные санкции. В случае выявленных несоответствий, возможно как наложение штрафа, размер которого зависит от формы собственности предприятия (юр. лицо, ИП и пр.), так и приостановка работы на срок до 90 суток.

Основные нормативные документы:

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст.11, ст32).

Санитарные правила СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Задачи производственного контроля

Главная цель проведения производственного контроля — обеспечение безопасности и (или) влияния объектов путем должного выполнения правил, противоэпидемических (профилактических) мероприятий, мер по организации и осуществлению контроля за их соблюдением. Необходимо иметь в виду, что объектами производственного контроля являются:

  • здания, производственные и общественные помещения, специальные сооружения;
  • зоны санитарной охраны;
  • оборудование, транспорт;
  • технологическое оборудование, технологические процессы;
  • рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг;
  • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  • отходы производства и потребления.

Влияние этих объектов должно быть учтено при разработке программы производственного контроля. В том случае, если организация только приступает к работе, необходимо подготовить санитарно-гигиеническую характеристику объекта, содержащую как общие, так и специальные сведения:

  • перечень видов выполняемых работ или оказываемых услуг;
  • краткое описание зданий и сооружений, производственных подразделений, испытательных лабораторий, вспомогательных комплексов и других помещений;
  • спецификация имеющегося оборудования, сведения о производственной мощности (фактической и проектной);
  • описание технологических процессов, которые осуществляются в процессе производства;
  • информация об инженерных коммуникациях (сети водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления, освещения, теплоснабжения, холодоснабжения);
  • графическая схема технологического процесса (с указанием контрольных критических точек, в т.ч. для лабораторного контроля и оценки);
  • номенклатура вырабатываемой (реализуемой) продукции;
  • сведения о транспортном обеспечении (количество единиц транспорта);
  • перечень должностных лиц и специалистов (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.

<!—Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.

Цель проведения производственного контроля — обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением. Необходимо иметь в виду, что объектами производственного контроля являются:

Влияние этих объектов должно быть учтено при разработке программы. В том случае, если организация только приступает к осуществлению деятельности, необходимо подготовить санитарно-гигиеническую характеристику объекта, содержащую:

—>

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Стоимость услуг - один самых важных факторов, определяющих выбор исполнителя. Понимая это, руководство ООО «ЮНИСАН» ведет лояльную политику по отношению к клиентам, которая обеспечивает оптимальные цены как на разработку ППК для производственных предприятий, так и на услуги испытательной лаборатории, оценку условий труда, другие работы. Ниже вы можете ознакомиться с базовой стоимостью ППК. Что касается точных цен, то они зависят от масштаба производственного предприятия, условий труда, количества показателей и других факторов. Для уточнения суммы свяжитесь с нашими менеджерами. Телефон и другие контакты указаны на сайте. Также вы можете воспользоваться формой связи, размещенной на этой странице.

 

Название услуги Стоимость
Стоимость ППК для предприятий общественного питания, медицинских, коммунальных от 11 тыс.руб.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Компания «ЮНИСАН» вышла на рынок в 2003 году. За прошедшее время наши эксперты накопили огромный опыт практической реализации процедур по обеспечению безопасности предприятий. Благодаря этому наши клиенты имеют возможность получать по-настоящему качественные и профессиональные услуги по оценке условий труда, производственной безопасности, разработке и реализации ППК и т.д.

Отдельно стоит отметить современное оснащение испытательных лабораторий, в которых проводятся исследования, а также наличие необходимых сертификатов, лицензий и других документов.

Гарантируем:

Качество результата и сроки выполнения работ
Умение выслушать и понять заказчика
Отсутствие лишних услуг лаборатории
Мониторинг графиков выполнения работ на ваших объектах
Удобное расположение в центре столицы
Серьезные скидки и персональные условия для сетевых и постоянных клиентов
В компании работают сертифицированные специалисты
Более 20 лет честная и высокоэффективная работа
С этой услугой заказывают

Подготовка к проверке Роспотребнадзора

Лабораторно-инструментальные исследования испытательном центре

Дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы

Составление списка контингентов и организация медосмотров сотрудников

отзывы о КОМПАНИИ

Сотрудничая с юридическими лицами, наша компания приобрела самую положительную репутацию у клиентов. Ее подтверждают отзывы о работе лаборатории и в целом ООО «ЮНИСАН».

12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
1
1
Компания ООО «ЮНИСАН» неоднократно занимала высокие места в рейтинге по ОКВЭД, проводимом "Всероссийским бизнес-рейтингом" на основании официальных данных государственных органов статистики Российской Федерации, в международном конкурсе «Европейское качество», в области предпринимательства, проводимом «Фондом содействия развитию предпринимательства» и других. Это лишний раз подтверждает качество нашей работы в области производственной безопасности.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму и мы перезвоним вам в течении 5 минут
яндекс.ћетрика