Согласно действующему федеральному законодательству юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Данную услугу вы можете заказать в ООО «ЮНИСАН». Мы одни из первых на столичном рынке начали разрабатывать, выполнять (в объеме необходимых лабораторно-инструментальных исследований), и сопровождать (в форме санитарно-эпидемиологического аудита) выполнение программ производственного контроля. К настоящему времени все специалисты компании накопили внушительный опыт, который обеспечивает качество исследований и обработки данных, экспертную оценку условий труда и опасных факторов, оперативную разработку планов, программ, других документов.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели при функционировании предприятия обязаны:
И главное! Руководители и иные лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления. За нарушение правовых требований и несоблюдение разработанного и утвержденного порядка предусмотрены административные санкции. В случае выявленных несоответствий, возможно как наложение штрафа, размер которого зависит от формы собственности предприятия (юр. лицо, ИП и пр.), так и приостановка работы на срок до 90 суток.
Основные нормативные документы:
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст.11, ст32).
Главная цель проведения производственного контроля — обеспечение безопасности и (или) влияния объектов путем должного выполнения правил, противоэпидемических (профилактических) мероприятий, мер по организации и осуществлению контроля за их соблюдением. Необходимо иметь в виду, что объектами производственного контроля являются:
Влияние этих объектов должно быть учтено при разработке программы производственного контроля. В том случае, если организация только приступает к работе, необходимо подготовить санитарно-гигиеническую характеристику объекта, содержащую как общие, так и специальные сведения:
<!—Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.
Цель проведения производственного контроля — обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением. Необходимо иметь в виду, что объектами производственного контроля являются:
Влияние этих объектов должно быть учтено при разработке программы. В том случае, если организация только приступает к осуществлению деятельности, необходимо подготовить санитарно-гигиеническую характеристику объекта, содержащую:
—>
Название услуги | Стоимость |
Стоимость ППК для предприятий общественного питания, медицинских, коммунальных | от 11 тыс.руб. |
Компания «ЮНИСАН» вышла на рынок в 2003 году. За прошедшее время наши эксперты накопили огромный опыт практической реализации процедур по обеспечению безопасности предприятий. Благодаря этому наши клиенты имеют возможность получать по-настоящему качественные и профессиональные услуги по оценке условий труда, производственной безопасности, разработке и реализации ППК и т.д.
Отдельно стоит отметить современное оснащение испытательных лабораторий, в которых проводятся исследования, а также наличие необходимых сертификатов, лицензий и других документов.
Сотрудничая с юридическими лицами, наша компания приобрела самую положительную репутацию у клиентов. Ее подтверждают отзывы о работе лаборатории и в целом ООО «ЮНИСАН».