Новые рекомендации по безопасности в сфере общественного питания и торговли продукцией
В 2021 году Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей разработаны новые методические рекомендации, которые призваны предотвратить распространение различных заболеваний через сферу общественного питания. Рекомендации предназначены для юридических лиц и ИП.
Документ затрагивает все этапы организации и предоставления услуги, от оборудования помещения до проведения лабораторных и инструментальных исследований. Отдельно рассматриваются вопросы детского питания.
Cкачать «МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
Аналогичные рекомендации разработаны для торговых объектов и рынков (не зависимо от прав собственности), реализующих пищевую продукцию и задействованных в торговле граждан. В документе рассматриваются организация процессов, связанных с реализацией населению пищевой продукции, задействованные персонал, участки и сооружения. Даны рекомендации по обеспечению производственного контроля.